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Workshop: "Nuovi alimenti: innovare la tradizione valorizzando l’autenticità (II)"

5 giugno 2019

openDISTAL

Una giornata di incontri tra ricercatori, enti e imprese

del settore agro-alimentare

https://eventi.unibo.it/open-distal

Plesso di Agraria, viale G. Fanin 40–50 BOLOGNA

(16.30-18.15 Aula 3)

Workshop organizzato dal GTI Nuovi Alimenti/Tecnologie Alimentari
(Referenti: Francesco Capozzi & Tullia Gallina Toschi)

 

Introduzione: #DetectionPreventionBlockchain&Market: dai metodi non targeted al controllo sensoriale.

Moderatori: Tullia Gallina Toschi & Francesco Capozzi

Tecnologie omiche per l’autenticazione dei prodotti agro-alimentari – Luca Laghi

Metodi di screening e materiali di riferimento – Enrico Valli

Il valore percepito e la definizione delle politiche di prezzo – Maurizio Canavari

La qualità della carne avicola – Massimiliano Petracci

Il livello dei consumi di carne in Italia - Leonardo Nanni Costa

La parola agli stakeholder

Blockchain – ChoralChain - Andrea Giomo

La startup GRIFFA, le sfide dell'autenticazione nell'agroalimentare: l'applicazione della food genomics– Valerio Joe Utzeri

Tavola rotonda: Made in Italy 2.0. Filiera o sistema produttivo?

Erika Marrone, Alce Nero

Fernando Gottardi, COOP Italia

Vincenza Molfetta, Gruppo Amadori

Vaimer Ballotta, Olitalia

Roberta Virgili, Stazione Sperimentale per le Conserve Alimentari

Conclusione: Valutazioni sensoriali di olio extra vergine dell’Emilia Romagna e degustazioni guidate a cura del Panel DISTAL, in collaborazione con IAL Innovazione Apprendimento Lavoro (sede di Imola).