vai al contenuto della pagina vai al menu di navigazione
 

Workshop: "Tecnologie innovative e organizzazione di filiera per la valorizzazione commerciale dei prodotti da acquacoltura"

5 giugno 2019

openDISTAL

Una giornata di incontri tra ricercatori, enti e imprese

del settore agro-alimentare

https://eventi.unibo.it/open-distal

Plesso di Agraria, viale G. Fanin 40–50 BOLOGNA

(16.30-18.15 Aula 7)

Organizzato dal GTI Acquacoltura – Referente: Luca Camanzi

Introduzione: Le competenze e le attività del GTI acquacoltura del DISTAL – Adele Meluzzi

Moderatore: Giulio Malorgio

Ore 16.30 - Stato e prospettive della ricerca al DISTAL

Pietro Rocculi

Innovazione di processo/prodotto nel settore dell'acquacoltura

Francesco Capozzi & Gianfranco Picone

La mappa della qualità dei prodotti da acquacoltura

Luca Mulazzani

Acquacoltura e Blue Growth

Alessandra Castellini & Alessandro Ragazzoni

La sostenibilità economica dell’acquacoltura

Ore 17.15 - La parola agli stakeholders e alle istituzioni

Giuliana Giulini
MARE.A srl - Cattolica

Aspetti qualitativi nei processi di valorizzazione della molluschicoltura

Vadis Paesanti

Coordinatore FederAgriPesca Emilia-Romagna

Innovazione e organizzazione della molluschicoltura in Emilia-Romagna

Sergio Caselli

Legapesca Emilia-Romagna

Programmazione e opportunità del FLAG Costa dell’Emilia-Romagna

Giovanni Salami
Titolare Valle Smarlacca
Ravenna

Le potenzialità della vallicoltura in Emilia-Romagna

Piergiorgio Vasi
Servizio attività faunistico-venatorie e pesca – Regione Emilia-Romagna

Maria Cristina Zarri

Fondo europeo per gli affari marittimi e la pesca (Feamp) – Regione Emilia-Romagna

Le opportunità di finanziamento regionali e europee

 

Tavola Rotonda: Come la ricerca può rispondere alle istanze degli stakeholders e il ruolo delle istituzioni nella filiera dei prodotti da acquacoltura